Ваш регион: Торговый представитель:    +7 (495) 777-6-111 msk@remontix-rus.ru
СВЯЗАТЬСЯ

Обратная связь

 
Свои пожелания и отзывы по качеству продукции вы можете оставить здесь:
 
 
 
 
 
 
Защита от автоматических сообщений
Укажите, сколько будет 5+2*
*Поля, обязательные к заполнению
 
Перейти в интернет магазин Remontix

На какие технические характеристики монтажной пены стоит обратить внимание. Часть II.

На какие технические характеристики монтажной пены стоит обратить внимание. Часть II. Плотность и пористость монтажной пены

От степени расширения зависит качество и плотность самой пены, и прочность монтажного шва. Для получения плотного шва нужно выбирать пену с низким показателем вторичного расширения. Чем выше условная плотность монтажной пены, тем ниже показатели вторичного расширения у пены, тем меньше она дает увеличение в объеме при полимеризации и меньше давит на конструкцию. Как правило, такими качествами обладает большинство марок профессиональных монтажных пен. Пористость – еще одна техническая характеристика пены, от которой зависит ее стабильность в соединениях. Показатель качественной пены – не менее 88% закрытых пор, что обеспечивает хорошую изоляцию.

Что такое адгезия?

Адгезия монтажной пены – это ее способность «приклеиваться», «схватываться» с рабочей поверхностью. Практически все виды бытовых, и профессиональных монтажных пен одинаково хорошо взаимодействуют с большинством строительных материалов – исключение составляют только тефлон, силикон, полиэтилен, полипропилен и лед.

Измеряем температуру

По сезону применения пены делятся на 3 вида – летняя, зимняя и всесезонная. Летняя пена может использоваться при температуре окружающей среды и рабочей поверхности от +5 ºС до +35 ºС, зимняя – при температуре от -18 ºС до +35 ºС, всесезонная – от -10 ºС до +35 ºС. Чем холоднее в помещении или на улице, где используется пена, тем меньше будет выход пены (первичное расширение) и тем больше она увеличится в объеме после застывания (вторичное расширение). Также большое значение имеет рабочая температура баллона монтажной пены, которая при идеальных условиях должна составлять +23 ºС. Но если же вы используете пену в холодное время года, баллоны, температура которых ниже +5 - +10 ºС, рекомендуется выдержать в тёплом помещении в течении 12 часов. Также можно подогреть баллон в емкости с тёплой водой, температура которой не должна превышать + 30 ºС. Дополнительно на баллон пены и ствол пистолета – аппликатора рекомендуется надевать специальные "шубки" для предотвращения быстрого охлаждения рабочего вещества.

Как долго сохнет монтажная пена?

Специалисты и производители советуют выждать сутки после нанесения пены – после этого ее можно красить, резать и т.д. Однако все равно стоит найти на этикетке параметр «время полной полимеризации» - это и есть срок полного застывания монтажной пены, установленный производителем. В то же время, если вы работаете в дождливую погоду, пена может застыть и за 4 часа. Важно не нарушать целостность поверхностной пленки пены (верхнего слоя) до полного затвердевания, в противном случае можно нарушить целостность покрытия, что приведет к разрушению монтажного шва и другим негативным последствиям.

Огнестойкая монтажная пена

Огнеупорная монтажная пена применяется для установки огнеупорных дверей и окон, изоляции и закрепления труб, а также везде, где требуется высокая огнестойкость. Такая пена не поддерживает горение и обладает способностью к самозатуханию, а также не пропускает дым и угарный газ. Огнестойкая монтажная пена делится на классы В1, В2, В3, которые определяются в соответствии с требованиями ГОСТ. Класс В1: огнеупорная. Для монтажа конструкций с повышенным классом огнестойкости. Класс В2: самозатухающая. Для монтажа конструкций с классом огнестойкости. Класс В3: горючая. Для монтажа обычных конструкций.

Ну вот и все, теперь вы можете с полным правом считать, что разобрались в основных технических характеристиках монтажной пены, а значит, сделаете ремонт без хлопот!

← Как установить межкомнатную дверь?  На какие технические характеристики монтажной пены стоит обратить внимание. Часть I. →